СП: СПбГУ неэффективно расходует средства

СП: СПбГУ неэффективно расходует средства

СП: СПбГУ неэффективно расходует средства

22 января 2014, 12:07
Общество
СП: СПбГУ неэффективно расходует средства

Счетная палата РФ считает, что руководство Санкт-Петербургского государственного университета неэффективно расходует средства. Недовольство возникло в связи с созданием под Петергофом Высшей школы менеджмента.

По результатам проверки выявлено, что ни один объект проекта по реконструкции Михайловской дачи под Высшую школу менеджмента (ВШМ) Санкт-Петербургского государственного университета в эксплуатацию не введен, сообщает пресс-служба ведомства.

Проект по созданию кампуса для ВШМ СПбГУ в дворцово-парковом ансамбле «Михайловская дача» реализовывался в рамках нацпроекта «Образование». Была предусмотрена реконструкция и приспособление 5 уже имеющихся зданий Михайловской дачи, а также строительство ряда новых объектов. Всего на реализацию проекта на 2006-2013 годы федеральный бюджет должен был выделить 15,5 млрд рублей. В 2006-2012 годах для ВШМ выделили 7,4 млрд рублей. В 2013 году по состоянию на 1 октября - 777 млн рублей.

В ходе проверки СП оказалось, что в нарушение утвержденного Рособразованием техзадания университет до настоящего времени не обеспечил разработку проектной документации по трем из 23 этапов реализации проекта.

По итогам проведения государственной экспертизы общая сметная стоимость работ снизилась с 28,4 млрд рублей с НДС (в ценах IV квартала 2007 года) до 17,2 млрд рублей, или на 39,54%. Причем по 6 из 17 объектов экспертизы снижение сметной стоимости составило более 50%.

Ведомство также выявило и другие нарушения законодательства. Коллегией СП было принято решение направить представление в адрес ректора СПбГУ, а также информационное письмо в Минобрнауки.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter