Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» в Ленобласти самовольно заселились в недостроенные дома

Дольщики ЖК «Щегловская усадьба» в Ленобласти самовольно заселились в недостроенные дома

21 октября 2019, 13:07
Общество
Photo: "ВКонтакте"
Люди пошли на такой шаг ради привлечения внимания властей к объекту, но пока чиновники молчат

Обманутые дольщики пятой очереди ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе Ленобласти решили самостоятельно заселиться в недостроенные дома.

Как рассказала newia.ru дольщица Анна Полянская, четыре жилых корпуса ни кем не охраняются, с территории периодически вывозятся стройматериалы. 19 октября участники долевого строительства провели субботник и решили сами охранять дома.

Также люди самовольно заселись в надежде, что власти обратят внимание на их объект. Однако пока реакции со стороны чиновников не поступило.

«По нашему застройщику "Навис" ведется банкротство. Конкурсный управляющий не выполнил обязанности по сохранности ЖК. Поэтому на субботнике мы поставили забор, повесили замки, закрыли все подъезды, подвалы от посторонних, привели в порядок территорию и заселились. Ночует по 5 человек, днем собирается около 15 дольщиков»,Анна Полянская.

В недостроенных домах нет коммуникаций. Люди за свой счет приобрели генератор, привезли тепловые пушки, установили биотуалет.

Дольщики хотят, чтобы на их проблему обратили внимание
Photo:"ВКонтакте"

Женщина отметила, что в строительство вложено более 70% государственных средств – субсидии и материнский капитал. Большинство покупателей квартир – многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры.

«Это те люди, которые не могли иначе приобрести квартиры. Теперь же они вынуждены снимать жилье, некоторым приходится выплачивать ипотеку. Самое ужасное, что нет никакой реакции со стороны властей. Про нас вышли репортажи в СМИ, но никто с нами так и не связался», Анна Полянская.

Стоит отметить, что на протяжении лета дольщикам ЖК «Щегловская усадьба» обещали найти компанию-донора по достройке домов, но до сих пор ничего не сделано.

Напомним, что люди должны были встретить новоселье в декабре 2017 года. Строительство четырех домов прекратилось весной 2018 года. Тогда степень готовности объекта составляла 81%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter