Путин о внешней политике: «Недружественные акции в отношении России не прекращаются»

Путин о внешней политике: «Недружественные акции в отношении России не прекращаются»
Путин о внешней политике: «Недружественные акции в отношении России не прекращаются»
21 апреля, 13:37ОбществоФото: sliva_channel • / instagram
Президент обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию.

В среду, 21 апреля 2021 года, президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Кроме тем, касающихся каждодневного быта и забот россиян, глава государства коснулся и внешней политики.

По его словам, Россия будет готова принять новых туристов — когда закончится пандемия и эпидемиологическая обстановка стабилизируется. Путин обозначил задачу облегчить оформление электронных виз иностранным туристам и напомнил об успехах российской туристической отрасли в период чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Но цепляют Россию то тут, то там. И так же, как у Киплинга, вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие Табаки и подвывают. Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то хочет сжигать мосты, должен знать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким», — заметил Путин.

Путин напомнил о протестах в Беларуси, начавшихся в августе 2020 года, и назвал их планированием попытки госпереворота. По словам президента, задача российских властей — в том, чтобы не допустить подобного внутри страны.

«В мире уже привыкли немотивированных санкций, попыток навязать свою волю другим. Но сейчас эта практика перерождается в нечто более опасное: вскрывшееся недавно планирование попытки госпереворота в Белоруссии и планы убийства президента», — заявил он.

Также Путин сообщил о готовности российских властей обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, со стратегическими партнёрами.

«Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, возможно, создать среду бесконфликтного сосуществования», — отметил Путин.

При этом в послании Федеральному собранию президент сообщил, что Россия «всегда найдет путь отстоять свою позицию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter