В Кремле отреагировали на новость о разорванном портрете президента Путина

В Кремле отреагировали на новость о разорванном портрете президента Путина

20 ноября , 14:33ОбществоPhoto: putinofficial.ru • / instagram
«Инструкций по правилам использования портретов не существует», заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался по поводу новости о разорванном портрете президента Владимира Путина. По его словам, «позитивно оценивать этот инцидент в Кремле вряд ли могут».

Однако Песков уточнил, что никаких конкретных инструкций по правилам использования портретов Владимира Путина (как и каких-либо других) не существует. Вопрос о том, какие портреты должны или не должны висеть в чиновничьих кабинетах, законодательство никак не регулирует.

«Хочется посоветовать им повесить (портреты) и Путина, и Пушкина, и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это», — цитирует «Интерфакс» комментарий Дмитрия Пескова.

Напомним, в среду, 18 ноября 2020 года, депутат от партии «Яблоко» Никита Юферев порвал вывешенный в зале заседаний МО «Смольнинское» фотопортрет президента Владимира Путина. На своей странице в Facebook он рассказал, что администрация муниципального образования сняла со стены висевший там портрет поэта Александра Пушкина и заменила его Путиным.

По словам других депутатов МО «Смольнинское», бурная дискуссия о том, чей портрет должен висеть в зале заседаний, продолжается уже некоторое время. Депутаты периодически возвращают в зал портрет Пушкина, а сотрудники администрации снова меняют его на фото президента Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter