Появились фото жертв с места прорыва дамбы в Красноярском крае

Появились фото жертв с места прорыва дамбы в Красноярском крае

19 октября 2019, 15:42
Общество
Фото: взгляд-инфо
В регионе объявлен день траура после происшествия.

Трагедия в Красноярском крае, произшедшая 19 октября 2019 года, унесла жизни полутора десятков работников золотого прииска. По данным МЧС на момент публикации материала, погибшими считаются 15 человек, судьба еще 13 устанавливается.

Что известно о трагедии в Красноярском крае

В 6 часов утра по местному времени 19 октября в районе села Щетинкино (это в 170 километрах к югу от Красноярска) на реке Сейба прорвало дамбу. Были подтоплены два вагончика, в которых жили люди — рабочие местного золотого прииска.

По неофициальным данным, на которые ссылается ТАСС, волна селевого потока могла достигать четырех метров в высоту.

После ЧП была объявлена эвакуация людей из села Щетинкино. В поселке на прииске жили 180 человек, из них в двух бытовках золотодобытчиков — 72 человека.

В краевом правительстве прокомментировали сложившуюся ситуацию. По словам председателя правительства Красноярского края Юрия Лапшина, который ссылается на данные Ростехнадзора, дамба на учете не стояла, никаких проверок на ней проведено не было, и построена она была с нарушениями.

Список и фото погибших на дамбе

Список погибших в Красноярском крае опубликовал телеграм-канал Mash. Эксклюзивное фото с места трагедии на золотом прииске публикует Newia.ru.

Фото:взгляд-инфо

Уголовное дело о прорыве дамбы в Красноярском крае

СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности. По словам одного из работников золотого прииска на реке Сейба, которые приводит Meduza, всего на реке было четыре дамбы, которые сдерживали отработанные и затопленные участки прииска.

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter