Прокурор просит пожизненные сроки для обвиняемых по делу о взрыве в метро Петербурга

Прокурор просит пожизненные сроки для обвиняемых по делу о взрыве в метро Петербурга

18 ноября, 18:04
Общество
Photo: pixabay.com
Перед судом предстали 11 фигурантов.

Прокурор Надежда Тихонова попросил приговорить четырех фигурантов дела о взрывах в метро Санкт-Петербурга к пожизненным срокам.

Свою позицию гособвинение огласило на заседании суда в понедельник, 18 ноября.

- Прошу признать виновными и назначить пожизненное лишение свободы Аброру и Акраму Азимовым, Мухамадюсупу и Ибрагиму Эрматовым, - приводит слова Тихоновой РИА Новости.

По словам прокурора, общественная значимость преступлений огромна.

- Они были направлены на создание в обществе атмосферы страха, жесткость посягательств сопоставима с преступлениями против мира. Нужно бороться с этим злом, - приводит слова Тихоновой РИА Новости.

Взрывы произошли в метро Петербурга 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции «Площадь Восстания», однако ее своевременно нашли и обезвредили. Вторую бомбу Джалилов взорвал в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 15 человек, 67 получили ранения.

По делу о взрыве в метро проходят 11 человек. Они обвиняются в участии в террористическом сообществе, теракте, содействии террористической деятельности, незаконном давлении и обороте взрывных устройств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter