Шестиклассника, который открыл в школе посёлка Сарс стрельбу, травила одноклассница

Шестиклассника, который открыл в школе посёлка Сарс стрельбу, травила одноклассница
Шестиклассника, который открыл в школе посёлка Сарс стрельбу, травила одноклассница
18 октября 2021, 09:38ОбществоФото: Mash / Телеграм
12-летний школьник принёс в учебное заведение ружьё «Сайга» и несколько раз выстрелил в воздух.

Утром понедельника, 18 октября 2021 года, в средней школе посёлка Сарс в Пермском крае школьник открыл стрельбу из охотничьего ружья «Сайга». Одного из учеников ранило осколками разбитого стекла. Более серьёзных травм удалось избежать.

Как сообщает телеграм-канал Mash Ural, стрельба раздалась ещё до начала занятий. 12-летний мальчик пришёл в школу с ружьём, что-то кричал про одноклассницу Дашу и стрелял. Отнять у него оружие удалось сотрудникам школы — до того, как кто-нибудь успел серьёзно пострадать.

«В Пермском крае в посёлке Сарс ученик пришел в школу с огнестрельным оружием. Он успел один раз выстрелить из него в потолок. В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтёрша, она не пострадала», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

По некоторым данным, некая Даша, о которой кричал подросток, была школьной хулиганкой — била и донимала стрелка и других детей. В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что выстрелов было два — в стену и потолок. На фото, появившемся в соцсетях, видно, что одним выстрелом оказалось разбито стекло в двери.

Сообщается, что стрельба в школе Сарса началась незадолго до первого урока. Учителя быстро собрали детей в спортивном зале, оттуда эвакуировали на стадион и велели срочно отправляться по домам.

На странице этой средней школы ВКонтакте появилось сообщение об отмене занятий. Детей и родителей попросили сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter