В Петербурге украинского консула задержала ФСБ за получение закрытой информации

В Петербурге украинского консула задержала ФСБ за получение закрытой информации
В Петербурге украинского консула задержала ФСБ за получение закрытой информации
17 апреля, 16:15ОбществоФото: rinanaumovadavis / instagramЗдание Большого дома — управления ФСБ в Петербурге
В ведомстве считают, что украинский чиновник получил от российского гражданина некую «закрытую информацию».

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о задержании в Петербурге консула Генконсульства Украины за получение неких закрытых сведений из баз данных правоохранительных органов и самой Федеральной службы безопасности. Об этом стало известно в субботу, 17 апреля 2021 года.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — цитирует сообщение ФСБ ТАСС.

В ФСБ подчеркнули, что считают такую деятельность враждебной по отношению к Российской Федерации и не совместимой со статусом работника дипломатического ведомства.

Позднее Александр Сосонюк был отпущен на свободу. 17 апреля 2021 года его коллегу, временного поверенного в делах Украины Виталия Покотило вызвали на беседу в Министерство иностранных дел.

В МИДе прокомментировали задержание Соснюка сотрудниками службы безопасности. Российское дипломатическое ведомство настоятельно рекомендовало консулу покинуть территорию РФ в теченеи 72 часов начиная с 19 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter