Госдума одобрила социально значимые поправки ЕР в федеральный бюджет

Госдума одобрила социально значимые поправки ЕР в федеральный бюджет
Госдума одобрила социально значимые поправки ЕР в федеральный бюджет
16 ноября, 12:50Общество
Комитет ГД по бюджету и налогам на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению федерального бюджета РФ, предложенные «Единой Россией». Внесение социально значимых поправок поддержало и правительство.

Поправки единороссов в основной финансовый документ страны детально изучали на состоявшемся ранее совещании, сообщает информационный портал nashgorod.ru.

Из заявления председателя партии Дмитрия Медведева следует, что приоритеты остались прежними – поддерживать семьи, воспитывающие детей, обеспечивать защиту представителям отдельных категорий населения и совершенствовать системы здравоохранения и образования. Федеральный бюджет при этом должен лечь в основу для развития государства, и оно обязано обеспечить гражданам все положенные социальные гарантии, констатировал Медведев.

«Наша задача – добиться, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека», - подчеркнул руководитель партии.

По результатам дискуссий единороссы выступили со следующими предложениями: повысить объем финансирования социальной и молодежной политики, оказать поддержку общественным структурам, а также активно развивать сельские местности и объекты инфраструктуры.

Предложенные «Единой Россией» поправки коснулись целого ряда программ. Одна из них – обеспечение жильем граждан с инвалидностью, которые встали на учет до 2005 года. Партия предлагает направить на это примерно семь миллиардов рублей.

В ЕР полагают, что дополнительные объемы финансирования потребуются на реализацию программы, предусматривающей долговременный уход за пожилыми лицами, – примерно полтора миллиарда.

Еще 2,3 миллиарда ЕР предложила выделить сфере здравоохранения. На эту сумму закупят медикаменты для ВИЧ-инфицированных россиян. К 2030 году государство сможет выйти в итоге на 95-процентный охват таких больных, подсчитали в партии ЕР.

Дополнительные финансы необходимы, кроме прочего, на ремонт дорог в российских регионах. Сейчас в проекте госбюджета фигурирует сумма в 30 миллиардов в год. Единороссы выступили с инициативой о выделении еще 20 миллиардов.

Как пишет официальный сайт ER.ru, партия предлагает повысить расходную статью на социально значимые направления в 2022-2024 гг. в общей сложности на 107 миллиардов. Из комментариев руководителя Минфина Антона Силуанова следует, что инициированные «Единой Россией» поправки нацелены на оказание поддержки гражданам и на эффективное развитие экономического сектора.

«Государственный бюджет позволяет найти финансовые ресурсы в рамках второго чтения и обеспечить изложенные предложения. Мы это отработаем на площадках Государственной думы», - подытожил министр финансов России.

«Для Санкт-Петербурга актуальны поправки, касающиеся мер поддержки занятости молодежи, при установлении которых мы должны ориентироваться, прежде всего, на молодые семьи, молодых специалистов, молодых ученых.

Несмотря на безусловные достижения в сфере поддержки молодежной занятости, все еще сохраняются проблемы молодежной безработицы, дефицита достойных рабочих мест для выпускников учреждений профессионального образования, высокого уровня вовлеченности молодежи в неформальный сектор, временной занятости.

Поэтому мы, как ответственная политическая партия, должны являться гарантом для молодежи, ведь на ее плечах лежит строительство всех сфер нашего настоящего и будущего: от экономической до демографической», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Павел Крупник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter