Для сбившей троих детей студентки Башкировой прокурор попросил 6 лет колонии

Для сбившей троих детей студентки Башкировой прокурор попросил 6 лет колонии
Для сбившей троих детей студентки Башкировой прокурор попросил 6 лет колонии
15 ноября 2021, 18:42ОбществоФото: t.me/moscowproc
Также государственный обвинитель попросил лишить студентку права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Прокурор попросил для студентки Валерии Башкировой, сбившей 3-х детей на «зебре», 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщается в телеграм-канале прокуратуры Москвы.

В ходе прения сторон государственный обвинитель запросил также лишить ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением авто, сроком на три года и удовлетворить гражданские иски потерпевших по делу.

Напомним, ДТП произошло 16 июля на улице Авиаторов в Москве. Студентка Валерия Башкирова на «Мазде» сбила троих детей. Два мальчика - трех и пяти лет - скончались в больнице. Находившаяся в коляске девочка выжила.

В момент аварии водитель была трезвой. По одной из версий студентка отвлекалась на гаджет. Сама она утверждает, что ее ослепил солнечный луч.

Ранее сообщалось о 13-летней жительнице Подмосковья, которая внезапно умерла во время прогулки. Девочка пожаловалась на сильную боль в животе и затрудненное дыхание, после чего скончалась. Тело подростка направили на экспертизу для выяснения причины смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter