В Алтайском крае умер подросток, которого сверстник облил бензином

В Алтайском крае умер подросток, которого сверстник облил бензином
В Алтайском крае умер подросток, которого сверстник облил бензином
15 октября 2021, 08:39ОбществоФото: yuristoskol • / instagram
14-летний юноша получил ожоги 50% тела и умер в больнице.

После нескольких недель, проведённых в больнице, в Барнауле скончался четырнадцатилетний подросток с тяжёлыми ожогами тела. В стационар его доставили больше месяца назад, пятого сентября 2021 года.

Несмотря на все усилия медиков, школьник скончался. Он попал в больницу с 50% ожогами тела, после того как двое сверстников будто бы из пустого озорства облили его бензином и подожгли.

Неизвестно, предшествовала ли трагедии продолжительная травля, или же это был спонтанно произошедший трагический случай. Так или иначе, возбуждённое уголовное дело расследуется по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В региональном СК уточнили, что ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

Оба подростка, которые облили сверстника бензином и подожгли его, шестнадцатилетнего возраста не достигли, так что у них есть все шансы избежать уголовной ответственности. Как сообщает Readovka, речи о переквалификации статьи на более тяжелую не идёт, во всяком случае, пока.

Тем временем в Новосибирске сотрудников частного реабилитационного центра будут судить за похищение людей — в общей сложности в деле фигурирует 25 эпизодов. Как сообщает портал Atas.Info, работники частного рехаба использовали в своей работе силовые методы воздействия на людей с различными зависимостями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter