Новую школу в Кузбассе затопило после проверки губернатора

Новую школу в Кузбассе затопило после проверки губернатора
Новую школу в Кузбассе затопило после проверки губернатора
15 августа 2021, 14:19ОбществоФото: anton__gorelkin / instagram
На строительство школы в Кемеровской области было выделено 842 миллиона рублей.

Недавно построенная в городе Тайга Кемеровской области новая средняя школа стала жертвой прорыва ливневой канализации. В результате здание затопило водой, и в ближайшее время для учебного процесса оно будет непригодно.

Впрочем, местная администрация уверяет, что ущерб невелик и в ближайшее время будет устранён. По словам представителей Минстроя, протечка длилась в пределах пяти минут, а причиной происшествия послужила неисправность ревизионной крышки канализации.

Как сообщает региональное издание Подъем, буквально в четверг на этой неделе губернатор проинспектировал новую школу и остался доволен результатами строительства. На возведение новой школы в Тайге потратили 842 миллиона рублей.

«Строители выполнили свою задачу в срок, с достаточно высоким уровнем качества. Эта школа должна войти в ТОП-10 лучших школ Кузбасса», — цитирует издание губернатора Сергея Цивилёва.

По словам пресс-секретаря губернатора Ирины Дубковой, о подтоплении в школе губернатору доложили. О реакции Сергея Цивилёва на произошедшее она не рассказала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter