Петербургского музыканта обвиняют в растлении мальчиков по шести эпизодам

Петербургского музыканта обвиняют в растлении мальчиков по шести эпизодам
Петербургского музыканта обвиняют в растлении мальчиков по шести эпизодам
15 мая, 18:03ОбществоФото: femidarf • / instagram
В отношении Станислава Жигулина возбуждено еще два уголовных дела.

В Петербурге известного рок-музыканта Станислава Жигулина обвиняют в растлении малолетних детей. По версии следствия, в течение нескольких лет он занимался с несовершеннолетними мальчиками неподобающими действиями сексуального характера.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в деле Жигулина появились два новых эпизода. Один из мальчиков попал под влияние подозреваемого в 2018 году, когда ему было 13 лет. Другой ребёнок бывал в обществе Жигулина в четырнадцатилетнем возрасте.

По версии следствия, оба мальчика подвергались сексуализированному насилию со стороны Станислава Жигулина и его друзей вплоть до задержания в конце мая прошлого, 2020 года.

В общей сложности по этому делу о сексуализированном насилии задержаны четыре человека. В квартирах, где происходили задержания, были обнаружены фото- и видеоматериалы, запечатлевшие и факт насилия, и других детей, в отношении которых оно происходило.

В общей сложности, по версии следствия, от рук четверых великовозрастных эфебофилов пострадали как минимум десять несовершеннолетних детей. Самому старшему из них было 17 лет.

Музыкант Стас Жигулин известен как гитарист панк-коллектива 9G. Ему 32 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter