Петербургским школьникам запретили танцевать под Queen в платьях

Петербургским школьникам запретили танцевать под Queen в платьях

15 февраля , 10:55ОбществоPhoto: скриншот видео YoutubeФредди Меркьюри в клипе I Want To Break Free
В танце под хит I Want To Break Free усмотрели пропаганду гомосексуальности.

Ученики одной из петербургских школ готовили ко Дню святого Валентина номер в стиле шоу Первого канала «Один в один». Старшеклассники собирались повторить клип группы Queen, снятый на песню I Want To Break Free.

Однако педагоги школы Красносельского района дерзания не оценили и номер запретили. Официальная версия — из-за того, что выступление не было достаточно хорошо подготовлено.

Рами Малек в фильме "Богемская рапсодия"
Photo:кадр из фильма

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на рассказ одного из школьников, вдохновлялись они фильмом «Богемская рапсодия» — не самым удачным, но вполне убедительным байопиком о Фредди Меркьюри.

Поначалу педагоги были не против выступления, однако, увидев мальчиков-старшеклассников в платьицах, свое решение изменили.

Брайан Мэй в клипе I Want To Break Free
Photo:скриншот видео Youtube

«Наша школа — не будет пропагандировать гомофобию и гомосексуализм», — цитирует «Фонтанка» слова незадачливого педагога, который, по всей вероятности, не отдает себе отчета в том, что гомофобия и гомосексуальность — понятия практически взаимоисключающие.

Более всего, по рассказам школьников, учителей поразили усы. Которые, в полном соответствии с образом Меркьюри из клипа, воспроизвел на своем лице один из участников музыкального номера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter