В Петербурге две девочки-подростка сбежали из ковидной больницы через окно

В Петербурге две девочки-подростка сбежали из ковидной больницы через окно
В Петербурге две девочки-подростка сбежали из ковидной больницы через окно
14 февраля, 17:39ОбществоФото: _lilia_mova_ • / instagram
Несмотря на положительные тесты на Covid-19, дети решили, что оставаться в ДГБ №5 не собираются.

Из Детской городской больницы №5 накануне сбежали две девочки-подростка 14 и 15 лет. У обеих предварительно диагностирован коронавирус, обе переносят его легко.

14-летняя пациентка ДГБ №5 поступила в стационар в последних числах января с отравлением. Согласно действующему протоколу, ее протестировали на наличие коронавирусной инфекции и тест оказался положительным. Школьницу оставили наблюдасться и лечиться.

Накануне девочка позвонила отцу с просьбой забрать ее из больницы, где школьница провела уже две недели. Однако родитель сослался на авторитет врачей и забирать дочь домой отказался.

Соседка 14-летней пациентки по палате тем временем решила, что лечиться больше не хочет. Она сбежала через окно первого этажа. Спустя короткое время за ней последовала и вторая.

В аппарате петербургской уполномоченной по правам детей Анны Митяниной сообщили, что побегу из стационара предшествовали нарушения больничного режима — в частности, курение в инфекционном боксе.

«Со слов родителей, один из подростков на данный момент находится дома, второй — у друзей, возвращаться в социально-реабилитационный центр не хочет», — цитирует «Фонтанка» комментарий аппарата детского омбудсмена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter