Из пансионата «Опека» в Санкт-Петербурге выселяют 620 проживающих там пенсионеров

Из пансионата «Опека» в Санкт-Петербурге выселяют 620 проживающих там пенсионеров
Из пансионата «Опека» в Санкт-Петербурге выселяют 620 проживающих там пенсионеров
12 марта, 11:56ОбществоФото: pn_dubrovka • / instagram
В Смольном пообещали не оставить подопечных частного дома престарелых без крыши над головой.

Сеть петербургских пансионатов для пожилых людей «Опека» откажется от содержания части своих подопечных, чья жизнь в доме престарелых частично оплачивается из городского бюджета. Под «сокращение» подпадут 620 человек.

Как сообщает «Фонтанка», в прошлом году «Опека» недополучила из городского бюджета половину денег, на которые рассчитывала. Основатель сети пансионатов Алексей Маврин рассказал, что вместо 3000 рублей на человека в день, на которые рассчитывали в доме престарелых, из бюджета перечислили только 1050 рублей.

Организация, таким образом, недосчиталась ста миллионов рублей. А с декабря 2020 года пансионаты не получали вообще никаких бюджетных вливаний.

По словам Алексея Маврина, было принято решение о выходе «Опеки» из городского реестра негосударственных поставщиков социальных услуг. К апрелю 2021 года пожилых людей, проживающих в пансионатах «Опеки» по квоте, должны выселить. Речь идет о 620 людях. Маврин уточнил, что сложное решение было принято, чтобы спасти компанию и не дать ей обанкротиться.

Со своей стороны в Комитете по социальной политике Петербурга заявили, что уже разместили в государственных учреждениях 49 бывших подопечных пансионата «Опека».

«Руководителям государственных стационарных учреждений поручено обеспечить преемственность и непрерывность предоставления социальных услуг указанным гражданам», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По словам председателя Комитета Александра Ржаненкова, до конца марта всех пожилых людей, нуждающихся в переезде, разместят на новых местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter