СМИ: Рэпер Слава КПСС не отбыл ни минуты из назначенных ему 7 суток ареста

СМИ: Рэпер Слава КПСС не отбыл ни минуты из назначенных ему 7 суток ареста
СМИ: Рэпер Слава КПСС не отбыл ни минуты из назначенных ему 7 суток ареста
12 февраля, 08:14ОбществоФото: kpss_begemot_official / instagram
Лозунг «Свободу Валентину Дядьке» обрёл кровь и плоть. В камере, где Слава Машнов должен был отбывать административный арест, он так и не появился.

Петербургское издание «Фонтанка» попыталось застигнуть рэпера Славу КПСС на выходе из спецприёмника ГУ МВД, где тот должен был отбывать наказание. Однако корреспонденты в этом не преуспели.

По данным издания, в камере на Захарьевской, 6, Вячеслав Машнов так и не появился. Таким образом, ни минуты из назначенного судом административного ареста он так и не отбыл.

Рэпер был задержан спустя несколько дней после несанкционированного митинга 2 февраля 2021 года. По версии правоохранителей, он выкрикивал нецензурную брань, чем нарушал общественный порядок и покой добропорядочных петербуржцев.

Фото:kpss_begemot_official instagram

Суд первой инстанции присудил Вячеславу Машнову семь суток ареста, а апелляционная инстанция петербургского городского суда уменьшила наказание до 24 часов ареста.

Как пишет «Фонтанка», после суда Славу КПСС снова доставили в отделение полиции. Там он сообщил, что плохо себя чувствует. Затем был проведен медицинский осмотр, по результатам которого Машнова отправили домой.

В реальности поход Славы КПСС против системы заключался в том, что он шел по Невскому проспекту со стаканом кофе и кричал «Клитор — нежная штучка! Лизай, а не кусай», а также «Ольгу Бузову — в Госдуму, Манукяна в тюрьму!». Правоохранители сочли его действия хулиганскими, а слово «клитор» — нецензурным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter