Жильцы дома на Ленинском проспекте пожаловались на бордель у детской площадки

Жильцы дома на Ленинском проспекте пожаловались на бордель у детской площадки

11 октября 2019, 16:11
Общество
Горожане обеспокоены частыми визитами мужчин с пониженной социальной ответственностью

Жильцы многоэтажки на Ленинском проспекте отчаялись добиться своей цели с помощью полиции и обратились к петербургскому детскому омбудсмену.

В аппарат уполномоченной по правам ребенка Светланы Агапитовой поступило обращение. Группа петербуржцев просит закрыть публичный дом, расположенный в одном из домов по Ленинскому проспекту.

«Дети наблюдают, как ведут себя «клиенты», которые курят, пьют и матерятся под окнами, находят визитки в почтовых ящиках, после чего задают соответствующие вопросы своим родителям, — цитирует 78.ru это обращение. — Прямо перед парадной детская площадка, курящие полуголые женщины сидят на балконе, и дети всё прекрасно видят».

Кроме того, жильцы пожаловались, что клиенты, мужчины «с пониженной социальной ответственностью», регулярно появляются в их парадной — они приходят в любое время дня и ночи. Нередко они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Люди говорят, что им страшно за психическое, эмоциональное и физическое здоровье детей.

Известно, что попытки пресечь незаконную деятельность (в России проституция вне закона) делались еще в 2016 году. Однако «нехорошая квартира», простояв закрытой пару месяцев, снова открыла двери для потребителей незаконных услуг.

Детский омбудсмен Светлана Агапитова пообещала разобраться в ситуации. В аппарате детской уполномоченной сообщили, что уже направили запрос в районное отделение полиции и попросили проинформировать о принятых мерах.

Отметим, по российским законам уголовным преступлением считается организация занятий проституцией. Сами женщины, оказавшиеся проституированными, несут административную ответственность.

Российские правозащитники выступают за введение уголовной ответственности для потребителей этой «услуги» и предлагают наказывать за покупку, а не продажу человека для сексуальных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter