В московских кафе разрешили курить кальяны и электронные сигареты

В московских кафе разрешили курить кальяны и электронные сигареты

10 июля 2014, 10:58
Общество
В московских кафе разрешили курить кальяны и электронные сигареты

В кафе и ресторанах Москвы разрешили курить электронные сигареты и кальяны. Согласно официальной позиции Роспотребнадзора, после введения новых поправок в закон о запрете курения, в общественных местах не разрешается курить лишь те вещества, которые содержат табак.

По словам главы департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, разрешение на курение кальянов и электронных сигарет согласовано и уточнено подконтрольным ему ведомством с представителями Роспотребнадзора.

Ранее в законе о запрете на курение в общественных местах не оговаривался правовой статус курения кальянов и электронных сигарет в кафе. Однако же, согласно официальной позиции Роспотребнадзора, под закон подпадают лишь вещества, в составе которых содержится табак.

"Электронные сигареты и фруктовые паровые коктейли имеют право на жизнь. Мы получили официальное разъяснение от Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что это не является табакокурением. Закон ограничиваеттолько табакокурение, при котором используется табачный лист либо смеси на основе табака", - сказал Немерюк.

Напомним, с начала июня 2014 года на территории всей России вступил в силу второй этап антитабачного закона. Был введён запрет на курение в местах общественного питания, общежитиях и гостиницах, перронах железнодорожных вокзалов, поездах и судах дальнего следования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter