В Башкирии поймали маньяка-геронтофила, который изнасиловал и убил 25 пенсионерок

 В Башкирии поймали маньяка-геронтофила, который изнасиловал и убил 25 пенсионерок
В Башкирии поймали маньяка-геронтофила, который изнасиловал и убил 25 пенсионерок
9 ноября 2021, 16:17ОбществоФото: Московский комсомолец-Уфа
Мужчине предъявлено обвинение.

В Башкирии задержали маньяка, который изнасиловал и убил 25 пожилых женщин. Им оказался 38-летний житель Татарстана, пишет «МК».

Преступник-геронтофил орудовал в разных регионах России. Он находил одиноких пенсионерок в возрасте от 75 до 90 лет, представлялся работником социальной службы или ЖЭКа и находил повод, чтобы проникнуть к ним домой.

После этого он насиловал и убивал женщин. Орудия убийства были разными: провод от утюга, фартук, либо подушка.

На допросе маньяк рассказал, что искал жертв у подъездов или в магазинах. Часто пенсионерки первыми предлагали мужчине зайти к ним домой.

Несколько раз преступник «засветился» на записях камер видеонаблюдения, но каждый раз ему удавалось выйти сухим из воды.

Поймали преступника благодаря генетической экспертизе, доказавшей его причастность к нескольким изнасилованиям и убийствам.

Задержанный заявил, что главным мотивом совершенных преступлений было ограбление: якобы он голодал и не имел крыши над головой. Но у психолога свое мнение на этот счет. Эксперт считает, что маньяку нравился сам процесс убийства.

Ранее сообщалось о жительнице Свердловской области, которую оштрафовали на 15 тыс. рублей за то, что она, болея коронавирусом, выходила во двор частного дома кормить собаку. На женщину пожаловалась в полицию соседка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter