Прокуратура Петербурга проверит «Ленэкспо», а Комздрав убеждён, что всё нормально

Прокуратура Петербурга проверит «Ленэкспо», а Комздрав убеждён, что всё нормально

8 мая , 17:32ОбществоPhoto: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
Такая вот реакция на сообщения от одного очевидца.

Новость о плохих условиях содержания в развёрнутом госпитале в «Ленэкспо» разлетелась настолько, что на неё отреагировали Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, а также прокуратура.

В официальном релиз Комздрава подчёркивается, что все условия для лечения заражённых коронавирусом были созданы. Он ориентирован на приём больных в лёгкой форме, кто по каким-либо причинам не может самоизолироваться без угрозы другим людям.

«Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем, они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», —

отмечается в релизе.

Объяснили и содержание в одном помещении тех, у кого подтвердился коронавирус и тех, кто ждёт результатов теста. Всех лиц, поступающих с пневмонией, изначально рассматривают как Covid-положительных, а имеющиеся тесты недостаточно чувствительные, чтобы дать 100%-тный результат. Поэтому тех, у кого подозревается коронавирус, наблюдают врачи и делают им компьютерные томографии.

С точки зрения безопасности временного госпиталя, по мнению чиновников, сделано всё необходимое. Это выражается в шести постах охраны в самом здании и патрулировании Росгвардией территории вокруг Ленэкспо. Опровергли и содержание людей с психическими расстройствами: их направляют в отдельный корпус Городской психиатрической больницы №3.

В свою очередь прокуратура Санкт-Петербурга просто пообещала проверить все факты, опубликованные в СМИ по поводу Ленэкспо. Коротко и лаконично.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter