В Петербурге очередного пенсионера обманул «компьютерный мастер»

В Петербурге очередного пенсионера обманул «компьютерный мастер»

7 декабря, 18:33Общество
Ремонтник насчитал услуг на 95 тысяч рублей.

Пенсионер из Красносельского района стал жертвой мошенника. Человек, выдававший себя за компьютерного мастера, выставил немолодому мужчине счет на 95 тысяч рублей.

Мужчина 1936 года рождения обратился в полицию накануне, 6 декабря. Пожилой житель Петербурга рассказал, что вызвал специалиста, чтобы устранить неполадки в компьютере.

Завершив ремонт, «мастер» насчитал оказанных услуг почти на сотню тысяч рублей. Он вытребовал с клиента деньги и после этого спешно удалился, а из квартиры пропал еще и старенький кнопочный телефон.

Пенсионер после ухода «ремонтника» вскоре пришел в себя и решил обратиться в полицию.

Подобное мошенничество распространено в разных городах России. По вызову приезжают энергичные молодые люди, переустанавливают операционную систему и чистят компьютеры от вирусов. Затем они выписывают счета на неадекватные оказанным услугам суммы. Нередко такое «техобслуживание» стоит на порядок больше, чем сам компьютер.

При этом счет складывается из странных величин — к примеру, каждый удаленный с машины вирус обходится мало что понимающему клиенту в несколько сотен рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter