Посетителей ТЦ и метро в Петербурге могут начать штрафовать за отсутствие масок

Посетителей ТЦ и метро в Петербурге могут начать штрафовать за отсутствие масок

7 августа , 13:12ОбществоPhoto: ulidko • / instagram
Девять торговых центров проинспектировали на соблюдение масочного режима.

Чиновники Комитета по контролю за имуществом нанесли визиты в девять петербургских торговых центров. Обнаруженные нарушители «перчаточно-масочного режима» получили предупреждения, а также памятки о необходимости соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, проверку провели в девяти моллах, расположенных в разных районах города. Среди них — Центральный, Московский, Фрунзенский, Приморский и Красногвардейский районы. Как пояснили в ККИ, в этих торгово-развлекательных центрах и раньше замечали нарушения, так что проверку в ведомстве считают обоснованной.

В основном владельцы бизнеса соблюдают меры эпидемиологической безопасности, отметили в ККИ. А именно — следят за тем, чтобы посетители были в масках, а в помещениях магазинов была разметка для соблюдения дистанции, антисептики и маски с перчатками у продавцов и других сотрудников.

Кроме того, накануне петербуржцы рассказали в соцсетях, что в метрополитене начали более внимательно следить за наличием масок у пассажиров. Спускающихся в подземку горожан убеждали надеть маски. Из-за этого, как сообщается, на некоторых станциях метро возникло небольшое столпотворение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter