Участница ПМЭФ потребовала от Собчак 50 млн рублей за провокацию

Участница ПМЭФ потребовала от Собчак 50 млн рублей за провокацию
Участница ПМЭФ потребовала от Собчак 50 млн рублей за провокацию
7 июня, 17:03ОбществоФото: instagram.com/eliatroitskaia
Юрист Эльнара Троицкая обиделась на вопрос журналистки «На какую панель вы пришли?»

Участница Петербургского международного экономического форума потребовала от другой его участницы – Ксении Собчак – 50 млн рублей за размещенное провокационное видео с ее участием.

Во время форума Собчак вела в своем Telegram-канале рубрику с хэштегом «форумчаночка». Журналистка подходила к молодым привлекательным девушкам и спрашивала, «на какую панель они пришли». Ролики она выкладывала в Сеть.

Одной из «опрошенных» стала глава юридической компании Эльнара Троицкая. Собчак не ограничилась вопросом про «панель» и попыталась выяснить у девушки, какого бренда на ней туфли, пишет 78.ru. По словам Троицкой, журналистка ради этого «полезла под стол».

«Достойно ли такое поведение человека, который баллотировался в Президенты? Я считаю однозначно – нет», - написала юрист у себя в микроблоге.

Участница ПМЭФ добавила, что провокация у Собчак не получилась. А вот материалы, которые та опубликовала в Сети, нарушают российское законодательство.

Эльнара Троицкая подала на Собчак в суд и потребовала 50 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, юрист хочет добиться удаления ролика, в котором ее выставили «охотницей за ВИПами».

Ксения Собчак успела прокомментировать поданный против нее судебный иск. Телеведущая подчеркнула, что «нормально» интересоваться брендом одежды у молодой девушки.

«На ПМЭФ все дискуссии называются панелями. Может быть, проблема с тем, что вы об этом подумали?», - написала Собчак в своем Telegram канале «Кровавая барыня».

Ранее мы писали, как Даня Милохин уложил Собчак на пол ПМЭФ ради съемок нового ролика в Tik Tok.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter