Гендиректор нефтяной компании в Петербурге отдал мошенникам 51 млн рублей

Гендиректор нефтяной компании в Петербурге отдал мошенникам 51 млн рублей
6 апреля , 14:37ОбществоФото: pixabay.com
Мужчина сослался на то, что его разум был «затуманен».

В полицию Центрального района 6 апреля обратился за помощью генеральный директор известной нефтяной компании. Топ-менеджер сообщил, что ему позвонил якобы работник Центробанка и непостижимым образом заставил опустошить счет в банке.

Крупный бизнесмен потратил целый день на походы по банкам, чтобы снять наличные.

В результате он отдал неизвестному человеку 51 млн рублей. Сумку с банкнотами топ-менеджер передал незнакомцу в автомобиле «Мерседес Бенц» у дома No40А по улице Шпалерной.

Гендиректор не смог вспомнить названия банков, в которых снял крупную сумму. Также он не помнит лицо человека, которому лично отдал более 50 млн рублей. Мужчина утверждает, что все происходило, как в тумане, пишет «Фонтанка».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее Newia сообщал о петербургской пенсионерке, которая перевела мошенникам 1 млн рублей. Незнакомец по телефону представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что со счета петербурженки пытаются похитить денежные средства. Затем он убедил женщину перевести деньги на указанный им «резервный» счет. Теперь афериста разыскивают правоохранители, возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter