В Пашково ещё 12 работников скорой уволились после отказа от вакцинации

В Пашково ещё 12 работников скорой уволились после отказа от вакцинации
В Пашково ещё 12 работников скорой уволились после отказа от вакцинации
5 ноября 2021, 12:24ОбществоФото: ookb56 • / instagram
Два коллектива скорой помощи в Еврейской автономной области увольняются в полном составе.

В ЕАО два коллектива скорой помощи организованно и в полном составе решили увольняться в связи с отказом от вакцинации. Увольнения работников скорой стали своеобразным протестом против обязательной прививки от Covid-19.

Региональное издание ИА ЕАОMedia сообщает, что вначале об увольнении заявили сотрудники скорой помощи в города Облучье. Их было 15 человек. Позднее к акции неповиновения обязательной вакцинации объявили 12 человек из села Пашково.

«Пятнадцать человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек», — рассказал в разговоре с BFM главврач подстанции скорой в Пашково Владислав Коган.

РИА Новости со ссылкой на слова одного из медиков, вовлечённых в протест, сообщает, что сотрудники скорой говорят следующее: они уже продолжительное время работают в красных зонах и контактируют с ковидными больными. Таким образом, они либо переболели, либо по какой-то неочевидной причине не заражаются (во всяком случае, пока) — и не видят смысла в вакцинации против Covid-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter