Главврач «Коммунарки» гордится коллегами, спасшими жизнь МакSим

Главврач «Коммунарки» гордится коллегами, спасшими жизнь МакSим
Главврач «Коммунарки» гордится коллегами, спасшими жизнь МакSим
4 августа 2021, 20:11ОбществоФото: пресс-служба МакSим
Главврач ГКБ № 40 Денис Проценко заявил, что гордится врачами, которые лечили МакSим.

Главный врач «Коммунарки» стал гостем радио «Комсомольская правда». В эфире Денис Проценко признался ведущим, что следил за ходом лечения Марины Максимовой, и в курсе того, кто боролся за жизнь певицы. По словам медика, он гордится коллективом анестезиологов-реаниматологов и всеми причастными к лечению звезды медиками – пульмонологами, инфекционистами и терапевтами.

Фото:Instagram МакSим

В ходе беседы Проценко заявил, что за все время пандемии отечественная медицина заметно шагнула вперед, и теперь может бороться с самими тяжелыми случаями заболевания. Правда, оговорился врач, здесь стоит сделать поправку на возраст больного – пожилым людям сложнее преодолеть критическое состояние после болезни.

Напомним, МакSим попала в больницу еще в июне – медики диагностировали у нее сильное поражение легких и ввели ее в искусственную кому, чтобы выиграть время для лечения. Однако здоровье певицы не торопилось улучшаться – объемы поражения легочной ткани только росли, появились слухи о сепсисе и отказе органов. Тем не менее, представитель Максимовой, которая п счастливой случайности лежала в той же больнице, уверила поклонников, что над Мариной трудится целая команда талантливых медиков, и скоро она пойдет на поправку.

Фото:РИА-новости

В конце июля певицу впервые вывели из комы. Врачи убедились, что Марина может поддерживать контакт и общаться знаками, и продолжили лечение. Несколькими днями позже ее окончательно пробудили от медикаментозного сна. Сейчас она дышит самостоятельно, и ее отключили от аппарата ИВЛ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter