Мизулина предлагает пускать россиян в интернет "по паспорту"

Мизулина предлагает пускать россиян в интернет "по паспорту"

3 июля 2014, 10:01
Общество
Мизулина предлагает пускать россиян в интернет "по паспорту"

Председатель комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила сделать вход во «взрослый» интернет «по паспорту» и обязать интернет-провайдеров автоматически включать фильтрацию от нежелательного контента на все тарифы.

«Чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить свой возраст и т.д.», - заявила Мизулина в интервью газете «Известия».

Как считает Мизулина, далеко не все родители могут самостоятельно разобраться, как устанавливается родительский контроль, и зачастую дети оказываются куда более информированы и легко могут обойти все фильтры. При этом дети даже не подозревают, какой опасности подвергают сами себя.

По замыслу депутата Мизулиной, осуществлять фильтрацию станет специальная программа, а отвечать за ее работу будет орган власти с соответствующими полномочиями.

Отметим, что Елена Борисовна не уточнила, прорабатывает ли ее комитет соответствующий законопроект. В интервью она также подчеркнула, что намерена бороться с «вредным» контентом, в числе которого, к своей чести, в первую очередь назвала детскую порнографию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter