Кафе, музеи и театры закроют в Петербурге на новогодние праздники

Кафе, музеи и театры закроют в Петербурге на новогодние праздники
Кафе, музеи и театры закроют в Петербурге на новогодние праздники
2 декабря 2020, 17:33ОбществоФото: pixabay.com
В декабре закроют аквапарки и океанариумы.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Уже с пятницы, 4 декабря, в городе на Неве закроют аквапарки и океанариумы, а также выставки, музеи и театры в торговых центрах, детям до 16-ти лет нельзя будет посещать мероприятия, которые проводятся организациями исполнительных искусств. Численность массовых мероприятий в каждом отдельном случае будут определять органы исполнительной власти. С 14 декабря по 15 января запретят все занятия в кружках и секциях.

«С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19:00 до 6:00», - сказано в постановлении.

С 30 декабря по 3 января все заведениям запретят работу.

«Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки, обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях, - пояснили в аминистрации. - При этом ранее установленные ограничения для фуд-кортов, фуд-плейсов и расположенных в торговых центрах предприятий общественного питания продолжают действовать».

На весь период праздников – с 30 декабря по 10 января - закроют музеи, театры, выставки, не разрешат проводить концерты, а также запретят любые массовые мероприятия численностью более пятидесяти человек, «если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря».

На этот же период закроют Ленинградский зоопарк, запретят все автобусные экскурсии.

«Театрам, иным организациям исполнительских искусств, а также музеям рекомендовано возвращать полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, поскольку им необходимо соблюдать режим самоизоляции», - сказано в постановлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter