СК: Доктора Земченкова, обвиняемого в убийстве жены, выдал полиграф

СК: Доктора Земченкова, обвиняемого в убийстве жены, выдал полиграф
СК: Доктора Земченкова, обвиняемого в убийстве жены, выдал полиграф
2 апреля, 14:00ОбществоФото: alterakonsalt.ru • / instagram
Накануне суд не смог решить, какой меры пресечения заслуживает обвиняемый в убийстве доктор.

В Петербурге продолжается расследование резонансного уголовного дела об убийстве, произошедшем десять лет назад. По подозрению в убийстве и расчленении своей жены был задержан 60-летний врач-нефролог Александр Земченков.

Спустя десять лет после убийства следствие пришло к выводу о том, что преступление могло быть совершено руками мужа Ирины Земченковой. 2 апреля 2021 года на сайте СК РФ появилось сообщение, в котором рассказывается о ходе расследования убийства:

«Мужчина был допрошен с применением полиграфа. Указанные сведения в совокупности с другими вновь полученными доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Следствие считает, что Александр убил жену Ирину в ходе ссоры, случившейся 23 февраля 2010 года. После этого он мог расчленить тело жены и выбросить его.

Если версия следствия будет доказана, и врач-нефролог окажется убийцей своей жены, его поведение на протяжении минувших десяти лет станет примером невероятного лицемерия: все эти годы Земченков настаивал на том, что его жена Ирина пропала без вести. Среди прочего он даже выступал на телешоу «Жди меня», где просил оказать ему помощь в поисках.

Накануне Замченков был задержан. Суд должен был вынести ему меру пресечения, однако в течение одного заседания сделать этого не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter