«Москвичи как свиньи — любое съедят»: Антон Долин обидел сразу всех

«Москвичи как свиньи — любое съедят»: Антон Долин обидел сразу всех
«Москвичи как свиньи — любое съедят»: Антон Долин обидел сразу всех
1 июня, 17:59ОбществоФото: __blalalaika__ / instagram
Кинокритик поучастовал в дискуссии о том, где кормят вкуснее — в Москве или Петербурге.

В Фейсбуке разгорелся горячий спор о том, где рестораны лучше и где кормят вкуснее. Гендиректор «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик задал на своей странице вопрос и этим открыл портал в ад: тысячи лайков, около пятисот комментариев и парочка почти разрушенных репутаций.

Мнения комментаторов разделились. Аудитория у Красильщика образованная, так что аргументы в ход пошли мощные: от сравнительных характеристик качества воды в Москве и Петербурге до блокадной памяти.

Собственно, к военной памяти и отослался кинокритик Антон Долин. Главный редактор журнала «Искусство кино» совершенно уверен, что петербургские рестораны лучше столичных, но аргументация у него, по мнению пользователей, спорная.

Фото:la.orchestrainstagram

«Есть неполиткорректное объяснение. Память блокады, — написал Долин в комментариях у Красильщика. — Важно, чтобы была еда, и чтобы была вкусная. А москвичи как свиньи — любое съедят. Это комментарий москвича, если что. Только не бейте!»

Абсолютно предсказуемо Долина начали осуждать — под его комментарием и в других постах. Реакции пользователей варьировались от сдержанного «Всему же должна быть грань» до категоричного «Вы не москвич, а позор». Кинокритик попытался оправдаться, но было поздно.

«Извините все, я и так смелости набрался с трудом, чтобы это написать (и сразу знал, что буду неверно понят. — прокомментировал Антон Долин. — Но вкратце — вкуснее ресторанов, чем в Петербурге, я в России не видал. А Москва — столица невкусной еды. Для меня так».

В комментариях Антона Долина призвали подвергнуть хоть какому-нибудь виду остракизма — к примеру, начать бойкотировать журнал «Искусство кино», который он издаёт. Впрочем, бойкот нишевого издания для фанатов киноискусства, который издаётся тиражом в три сотни экземпляров — задача нетривиальная.

Фото:скриншот поста Facebook

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter