Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика

 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика
Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика
26 января, 15:43ПолитикаФото: Александр Хинштейн / twitter.com
По словам депутата, правоохранитель «воспринял бежавшую наперерез женщину как реальную угрозу».

Председатель комитета Госдумы по информационной политике и связи Александр Хинштейн отозвал свои запросы в СК и Генпрокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности полицейского, который ударил женщину в живот на несанкционированной акции протеста в Петербурге в субботу, 23 января. Днем ранее депутат на своей странице в твиттере сообщил, что силовика стоит привлечь к ответу за содеянное.

«Цветы и последующие извинения - это, конечно, хорошо, только требования закона они не отменяют!» - сообщил Хинштейн накануне.

Но во вторник позиция парламентария изменилась. По словам единоросса, он обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры.

«Полицейский, действительно, перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину, как реальную угрозу, жестко на неё среагировав, - написал Хинштейн в социальной сети. - Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы».

Кроме того, он намерен намерен ходатайствовать перед руководством Росгвардии о том, чтобы не увольнять контрактника 55-й дивизии ВНГ, поддержавшего в соцсетях действия питерского полицейского, а ограничиться дисциплинарным наказанием.

«Для 20-летнего парня, уверен, это станет уроком на всю жизнь», - отметил политик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter