В Анненкирхе рассказали о гибели питомца по имени Мартин Лютер Кот

В Анненкирхе рассказали о гибели питомца по имени Мартин Лютер Кот
В Анненкирхе рассказали о гибели питомца по имени Мартин Лютер Кот
24 сентября 2020, 16:01ПолитикаФото: annenkirche • / instagram
Кота — живого символа Анненкирхе могла сбить машина.

Молодой и здоровый кот, бывший любимым питомцев работников петербургской лютеранской церкви святой Анны, погиб. Об этом рассказали представители Анненкирхе.

Кот, которого нашли на помойке в 2019 году, вылечили от чумки и поселили при церкви, получил имя Мартин Лютер Кот. Прозвище сочетало одновременно имя основоположника протестантизма лютеранского извода, а также намекало на борца за права чернокожих, баптистского священника, которого звали Мартин Лютер Кинг.

Фото:annenkirche •instagram

«Наш любимый кот Мартин предположительно был сбит машиной. Мы этого боялись, и это, к сожалению, произошло», — с горечью рассказали работники Анненкирхе на странице церкви в соцсети.

Мартин Лютер Кот и раньше пропадал на несколько дней и более — каждый раз за его находку объявляли вознаграждение, и каждый раз кот возвращался. Однако вечером понедельника 21 сентября 2020 года его нашли мёртвым на газоне у консульства Испании.

Фото:annenkirche •instagram

Ошейника на Мартине не было, однако работники церкви узнали его «в лицо». Однако некоторые до сих пор надеются, что погиб не Мартин Лютер Кот, а кто-нибудь совсем другой, хотя и оплакивают этого другого.

Печальное событие заставило работников Анненкирхе вспомнить о том, каким был Мартин. «Он с радостью шел на руки к людям и позировал перед фотокамерами. Мартина полюбили СМИ, и он моментально стал одним из самых известных петербургских котов. У него появился личный ветеринар и личный фотограф», — рассказали на странице церкви.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter