СПбГУ заявил об угрозах студенту доцента Соколова, обвиняемого в убийстве

СПбГУ заявил об угрозах студенту доцента Соколова, обвиняемого в убийстве

СПбГУ заявил об угрозах студенту доцента Соколова, обвиняемого в убийстве

21 ноября 2019, 10:24
Политика
Фото: kartarf.ru
Учащийся вуза получает угрозы из-за конфликта, случившегося в 2018 году во время лекции историка.

Елена Шарыгина - заместитель ректора СПбГУ по безопасности обратилась в правоохранительные органы из-за жалобы студента, которому поступают угрозы.

В адрес заместителя ректора по безопасности Е. П. Шарыгиной поступило обращение учащегося с информацией об угрозах, направленных в его адрес в связи с инцидентом во время открытой лекции доцента Олега Соколова в марте 2018 года. Заявитель был одним из тех, кто выводил с мероприятия студента Петербургского государственного университета путей сообщения, говорится в отчёте о ректорском совещании, размещённом на сайте вуза.

В решении комиссии по этике, собравшейся в 2018 году в связи со скандалом на открытой лекции Соколова сказано, что молодые люди, не являющиеся сотрудниками и студентами СПбГУ, оскорбительно высказались в адрес лектора. Соколов в грубой форме предложил им покинуть помещение. С жалобами на угрозы обратился один из студентов, он был один из тех, кто тогда помог выпроводить зачинщиков скандала из аудитории.

Позже члены комиссии по этике пришли к выводу, что это была заранее подготовленная акция с целью было дискредитировать преподавателя.

Напомним, что историка Олега Соколова 9 ноября по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, 24-летней Анастасии Ещенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter