На Бориса Вишневского напали во время подачи жалобы на итоги выборов

На Бориса Вишневского напали во время подачи жалобы на итоги выборов
На Бориса Вишневского напали во время подачи жалобы на итоги выборов
20 сентября 2021, 16:22ПолитикаФото: страница Бориса Вишневского на Фейсбуке
Депутат Заксобрания Петербурга оспаривает итоги подсчёта голосов на отдельных участках. Между тем, сообщается, что на него напали.

Депутат Заксобрания Петербурга (хотя, возможно, этот статус будет с приставкой «экс-» уже в скором времени) Борис Вишневский опротестовывает результаты голосования на отдельных участках по своему округу. Об этом политик пишет на страницах в своих соцсетях.

В последние дни они были полны сообщений о фиксации нарушений. Где-то из-за действий в отношении членов УИК с правом совещательного голоса, где-то, по его мнению, были фальсификации итогов голосования.

Кроме того, по информации Readovka, на Вишневского сегодня напали, когда тот подавал жалобу на участки, где, с его точки зрения, были аномальные итоги голосования. Отмечается, что там, где были независимые наблюдатели, по итогам подсчётов побеждал Вишневский, а где их не было – его основной соперник, Сергей Соловьев. Во время подачи жалобы на него напали четверо неизвестных. Сообщается, что полиция в инцидент не вмешивалась.

Напомним, что фамилия Вишневский прославилась на всю страну благодаря двойникам-«спойлерам», выставленным на том же участке. К слову, другой Борис Вишневский получил минимум голосов.

Согласно данным петербургского горизбиркома на 13:55 20 сентября, на выборах в Госдуму по одномандатному округу Борис Лазаревич Вишневский получил чуть более 32 тысяч голосов, в то время как его тёзка, Борис Иванович, получил чуть менее 3 тысяч голосов. В то же время Сергей Соловьев получил почти 46,1 тысячу голосов.

Скриншот предварительных итогов голосования на одномандатном округе в Госдуму, где выдвигался Борис Лазаревич Вишневский
Фото:ЦИК РФ

Что касается выборов в Заксобрание Петербурга, то и здесь Борис Лазаревич уступает своему основному оппоненту – Александру Ржаненкову. У первого, по состоянию на 13:51 20 сентября, чуть более 10 тысяч голосов, у второго – чуть более 11,1 тысячи.

Скриншот предварительных итогов голосования на одномандатном округе в Заксобрание Петербурга, где выдвигался Борис Лазаревич Вишневский
Фото:ЦИК РФ

Однако на выборах в ЗакС против Бориса Лазаревича выставили тех самых двух «двойников»: уже упоминавшегося Бориса Ивановича и Бориса Геннадьевича. Суммарно они получили чуть менее тысячи голосов, и их не хватило бы, чтобы на данный момент обойти Ржаненкова. Но позволило бы максимально близко приблизиться к нему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter