В Ленобласти за взятки задержали главу и депутата муниципалитета

В Ленобласти за взятки задержали главу и депутата муниципалитета
В Ленобласти за взятки задержали главу и депутата муниципалитета
20 января, 10:17ПолитикаФото: СУ СКР по Ленобласти
На Виктора Воронина завели уголовные дела.

Глава Кузьмоловского городского поселения Всеволожского района Виктор Воронин и депутат совета депутатов муниципального образования Николай Дабужинскас задержаны по подозрению в получении крупных взяток.

По версии следствия, глава за вознаграждение обещал помочь с договором аренды и разрешить заниматься предпринимательской деятельностью одному из бизнесменов. Последний за это выполнил ремонт в доме фигуранта стоимостью около 2 миллионов рублей.

«Депутат муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» во время исполнения обязанностей главы муниципального совета, получил взятку в крупном размере от представителя этой же коммерческой организации за общее покровительство ее деятельности», - сообщили в СУ СКР по Ленинградской области.

По местам жительства и работы подозреваемых провели обыски, в ходе которых нашли огнестрельное оружие и боеприпасы. В отношении чиновника и депутата расследуются уголовные дела. Следователи выясняют, причастны ли фигуранты к другим подобным деяниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter