Показалось: В США выпустили непристойные игрушки «для Лукашенко»

Показалось: В США выпустили непристойные игрушки «для Лукашенко»
Показалось: В США выпустили непристойные игрушки «для Лукашенко»
14 сентября, 01:12ПолитикаФото: скриншот видео / Youtube-канал HBO
Плюшевые медведи одеты в футболочки с картошкой и морковкой, стилизованными под пенис.

Североамериканский телеведущий Джон Оливер объявил о запуске в продажу плюшевых медвежат — традиционных Teddy Bears. Сайт, на котором продаются мишки, будет аккумулировать вырученные деньги, чтобы потом передать их беларусским правозащитникам.

Джон Оливер, который работает в американском телевизионном гиганте HBO, презентовал своих медвежат в эфире родного телеканала. Если не присматриваться, это совершенно обычные мишки — однако при ближайшем рассмотрении игрушки несут на себе вполне однозначно считываемое послание.

Дело в том, что плюшевые медвежата одеты в футболочки, на которых изображены две картофелины и морковка. Не нужно быть доктором Фрейдом, чтобы усмотреть в принте довольно очевидный намёк на фаллический символ. При этом сам ведущий с ехидной улыбкой говорит, что все сообщения случайны.

Фото:скриншот видеоYoutube-канал HBO

«На медвежонке футболка с любимыми овощами фермера Лукашенко в совершенно случайной конфигурации. Если вам кажется, что они похожи на что-то еще, — что это говорит о вас самих?», — рассказал Оливер в эфире своей телепередачи.

Деньги за медвежат будут направлены в пользу беларусских активистов-правозащитников. Некоторые из них находятся в тюрьме. По словам Оливера, расходы будут целевыми — часть пойдёт на медицинские и юридические расходы, часть на реабилитацию пострадавших от политических репрессий в Беларуси, а кроме того, деньги будут переданы и независимым журналистам.

На старте благотворительной кампании было произведено 10 000 мягких игрушек. Как рассказал Оливер, они продавались по 19,99 долларов. Сейчас все игрушки уже раскуплены, и в планах у производителей — выпуск следующей партии плюшевых медведей.

Напомним, несколько дней назад в Беларуси оппозиционерка Мария Колесникова была приговорена к 11 годам колонии. Максим Знак также получил 11 лет, но уже в колонии усиленного режима. Политикам вменялись заговор против государственной власти, создание экстремистского сообщества и другие тяжёлые статьи беларусского уголовного законодательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter