Жители Центрального района выступили против уплотнительной застройки

Жители Центрального района выступили против уплотнительной застройки
Жители Центрального района выступили против уплотнительной застройки
10 марта, 16:33ПолитикаФото: vk.com/mytndvor
Инициативная группа передала петицию и ряд обращений в Смольный.

Инициативная группа жителей Центрального района Петербурга 10 марта передала в городскую администрацию петицию против уплотнительной застройки. Соответствующее сообщение появилось в их сообществе в ВК.

Жители недовольны тем, что в Центральном районе по сути нет зеленых насаждений, а намерения сделать уплотнительную застройку не исчезли. По их подсчётам, вместо нормативных 6 квадратных метров «зелёных зон» на человека в данный момент площадь составляет в районе 4,5 кв.м.

Инициативная группа предложила сделать новые рекреационные зоны. Например, расширить сад Сан-Галли, сделав зелёную зону на месте соседнего участка, на котором запланировали построить офисно-гостиничный комплекс.

Суммарно под обращениями и петицией подписали более 2 тысяч человек. Жители хотят решительных действий от губернатора Александра Беглова и вице-губернаторов. В качестве возможных вариантов — организовать круглый стол со всеми сторонами конфликта.

«Петербуржцы готовы идти до конца и бороться за наш исторический центр города! Мы хотим здесь жить, а не выживать среди наглых дельцов строительного бизнеса! Горожане ждут вашей реакции!», —

написали в публикации в ВК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter