Виталий Милонов предложил штрафовать недостаточно одетых петербуржцев

Виталий Милонов предложил штрафовать недостаточно одетых петербуржцев
Виталий Милонов предложил штрафовать недостаточно одетых петербуржцев
9 июля, 20:32ПолитикаФото: villemilonov / instagram
Аномальная жара в российских регионах, по мнению парламентария, не повод разоблачаться до минимума.

Бывший депутат петербургского Заксобрания, а ныне член государственной Думы Виталий Милонов выступил с очередной законодательной инициативой. Однако речь идёт не о законопроекте — а так, рассуждениях вслух.

По мнению Виталия Валентиновича, в Кодекс об административных правонарушениях следовало бы добавить статью, предусматривающую штрафы за появление на публике в полуобнажённом виде. Применять статью он предлагает не ко всем — а для начала к жителям культурной столицы.

«Человек, который не может надеть в жару хоть какую-то легкую одежду, настолько подвержен физиологии, что она опережает его культуру, – заявил депутат. – В культурной столице есть определенные правила поведения: запрет на некоторые действия и рекомендации по внешнему виду. То, что позволительно на променаде в южных городах, непозволительно в Петербурге», — цитирует ПД Виталия Милонова.

По словам Милонова, Петербург «не ресторан, а музей под открытым небом» (возможно, парламентарий давно не бывал на Ржевке или на Парнасе) и фланировать по центральным улицам Северной столицы без брюк просто неприлично.

Напомним, в течение нескольких последних недель в Петербурге сохраняется аномально жаркая погода. Температурные рекорды бьются один за другим; столбик термометра поднимается до 30 градусов тепла и выше. Вторая декада июля в Северной столице также ожидается необыкновенно жаркой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter