Вячеслав Макаров пролил свет на значение слова «телебонить»

Вячеслав Макаров пролил свет на значение слова «телебонить»

Вячеслав Макаров пролил свет на значение слова «телебонить»

4 октября 2019, 16:46
Политика
Председатель петербургского Закса рассказал, что он имел в виду.

Накануне председатель петербургского Законодательного собрания обратился с критикой в адрес оппозиции и в частности «яблочника» Сергея Трошина и бывшего члена партии Максима Резника.

По словам Макарова, протестную повестку не следует переводить из Москвы в Петербург, а также (что бы это ни означало) заявил:

«Зачем колыхать и теребонить то, что нельзя делать?»,Вячеслав Макаров

Речь в эмоциональном монологе Макарова шла о недавнем инциденте в МО «Литейный», где Сергей Трошин выставил на стол флажок ЛГБТ-расцветки. Кроме того, председатель Закса припомнил Максиму Резнику выступление на согласованной акции в поддержку политзаключенных, прошедшей 29 августа.

4 октября Макаров решил разъяснить, что он подразумевал под туманным словом «теребонить». Он призвал не искать скрытых значений в своем выступлении и раскрыл смысл своей вчерашней реплики.

«Мы выходим на смысл слова «телебонить» – настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста. Несмотря на неудачи продолжать в угоду своим целям настойчиво искать способы хоть как-то качнуть ситуацию, пошатнуть равновесие», — заявил Вячеслав Макаров.

«Телебонить» или «теребонить»?
Опрос
«Телебонить»
«Теребонить»
Только «теребонькать» и никак иначе
Что это значит?
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter