Желтый туман и массовая гибель птиц перепугали жителей Карелии. Власти созвали КЧС

Желтый туман и массовая гибель птиц перепугали жителей Карелии. Власти созвали КЧС

Желтый туман и массовая гибель птиц перепугали жителей Карелии. Власти созвали КЧС

15 ноября 2019, 14:33
Экология
Фото: "ВКонтакте"
Местное население Сегёжи связывает грязный воздух и падеж птиц с выбросом ЦБК

Жители города Сегёжа в Карелии пожаловались в соцсетях на желтый зловонный туман и массовую гибель птиц. Люди связывают это с выбросом целлюлозно-бумажного комбината. После паники населения, которая образовалась в соцсетях городских пабликов, местная администрация созвала КЧС.

Так, в группе «Отражение. Карелия» очевидцы пишут, что город на несколько часов погрузился в густой зловонный туман. Улицы, машины и прохожих засыпало неизвестными осадками желтого цвета. Больше всего людей напугала массовая гибель птиц.

Очевидцы опубликовали фотографии последних событий города в соцсети.

После произошедшего сегодня, 15 ноября, местная администрация провела заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как рассказали newia.ru в отделе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе администрации Сегёжа, по итогам КЧС было принято решение о проведении исследований.

«Основное решение – собрать результаты проб атмосферных осадков (снега), воды. Необходимо провести исследования. Образцы мертвых птиц мы отправим на экспертизу в Петрозаводск. По заверениям ветеринарии, скорее всего, результаты будут готовы уже на следующей неделе», - сказали в отделе.

Также в администрации отметили, что официальных жалоб от местных жителей не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter