Полигон «Красный Бор» в Ленобласти передадут Минприроды за два месяца

Полигон «Красный Бор» в Ленобласти передадут Минприроды за два месяца
Полигон «Красный Бор» в Ленобласти передадут Минприроды за два месяца
14 января 2020, 18:36ЭкологияФото: пресс-служба правительства Ленинградской области
Надо соблюсти формальности.

Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Ленинградской области Денис Беляев провёл выезд на полигон «Красный Бор». Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Беляев рассказал журналистам, что объект передадут в ведение Минприроды России в течение двух месяцев. В этот срок будут подписаны нужные документы, внесены изменения в ЕГРЮЛ и проведены другие формальности. Однако после всего этого Санкт-Петербург продолжит держать ситуацию под контролем.

«Сейчас учреждение обеспечивает безопасное хранение ранее накопленных отходов, проводит плановые мероприятия по обеспечению безопасности объекта, осуществляет производственный экологический контроль и мониторинг. Данные мероприятия будут проводиться вплоть до окончания работ по ликвидации полигона»

– сообщил директор полигона Алексей Трутнев.

Напомним, что данный вопрос был решён ещё в апреле 2019 года на уровне президента России. Вследствие этого финансирование комитета по природопользованию на 2020 год было снижено. На полигоне захоронены различные отходы общей массой около 2 млн тонн: продукты промышленных, медицинских предприятий, токсичные отходы и др. Его будут ликвидировать в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter