Эксперт рассказал об опасных выбросах при горении пластика в Петро-Славянке

Эксперт рассказал об опасных выбросах при горении пластика в Петро-Славянке

Эксперт рассказал об опасных выбросах при горении пластика в Петро-Славянке

4 октября 2019, 16:33
Экология
Виктория Непогодина
Фото: "ВКонтакте"
Пожар в районе Колпино
По словам председателя «Зеленого креста», некоторые из ядовитых веществ могут вызвать аллергию и рак

Председатель Санкт-Петербургского «Зеленого креста» Юрий Шевчук сообщил о наиболее опасных для человека веществах, которые выделились при горении пластика на складе в Петро-Славянке утром 4 октября.

Пожар на площади 4,5 тысячи кв.метра
Видео:"ВКонтакте"

Напомним, на Софийской улице загорелся одноэтажный металлический ангар, в котором располагалась компания «Технопласт». Во время пожара огонь моментально охватил хранившийся на складе пластик. Уже через 20 минут после прибытия первых расчетов пришлось повысить ранг пожара до третьего.

Возгорание в металлическом ангаре
Фото:https://78.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/8395111/

На момент возгорания в здании находилось 22 человека, они были спасены. Распространение огня по территории удалось остановить только через 1,5 часа. Общая площадь возгорания составила 4,5 тысячи кв. метров.

Горящий пластик выбросил вредные вещества в атмосферу
Видео:"ВКонтакте"

Как рассказал newia.ru Юрий Шевчук, при горении пластика произошли выбросы опасных веществ — сажи, углекислого газа, а также канцерогенных диоксинов. Все эти вещества опасны для здоровья.

«При горении пластика в большом количестве выбрасываются канцерогенные вещества, одни из самых известных – это диоксины. Они достаточно хорошо проникают в человеческий организм и плохо оттуда выводятся, могут вызвать онкологические заболевания. Сажа, которая также при горении пластика выбрасывается в большом количестве, может вызвать реакцию у аллергиков»,эксперт.

Горение пластика опасно для здоровья человека
Фото:"ВКонтакте"

Председатель Санкт-Петербургского «Зеленого креста» отметил, что стоит обратить внимание, если ядовитые вещества уже попали в легкие человека. Например, это может коснуться людей, проживающих вблизи очага возгорания.

«В таком случае я рекомендую пропить курс поливитаминов и провести неделю на свежем воздухе – за городом на даче или в пансионате. Это в какой-то степени очистит легкие», - Юрий Шевчук.

Предварительно, на пожаре никто не пострадал
Видео:"ВКонтакте"

Более точная информация о выбросах при пожаре на металлическом ангаре в районе Колпино будет известна по результатам замеров передвижной химико-радиометрической лаборатории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter