Сергей Шнуров обрисовал возможное будущее при новом премьер-министре

Сергей Шнуров обрисовал возможное будущее при новом премьер-министре
Сергей Шнуров обрисовал возможное будущее при новом премьер-министре
17 января 2020, 13:25КультураФото: instagram
Ироничное стихотворение о Михаиле Мишустине он начитал в Instagram.

Сергей Шнуров — музыкант, культуртрегер и народный поэт — опубликовал на своей странице в Instagram поэтическое наставление новому премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

В русле русской поэтической традиции — еще Ломоносов обращался с одическими пожеланиями к императрице Елизавете Петровне — Шнуров написал стихи о том, как он видит будущее при новом премьере и после него.

Фото:instagram

«Пусть образование уничтожит, Нам и медицина ни к чему же, И зарплату можно еще ниже, Пусть всем будет несравненно хуже — Об одном мое сердечко колет — В „Евровидение“ давно не побеждали, Соберемся ж против евродряни», — поделился Сергей.

Кроме того, Шнуров в стихотворной форме обрисовал недалекое будущее Российской Федерации, максимально сгустив краски. Во второй половине стихотворения он описал постапокалиптический сценарий, в котором немногочисленные жители России будущего живут в землянках на мусорных полигонах, но продолжают распевать песни, доставшиеся от дедов.

Закономерно, что одним из последних осколков культурного кода в этом постапокалиптическом мире Сергей Шнуров видит композицию «Рюмка водки на столе» своего коллеги по цеху Григория Лепса. Музыку к этой песне как раз сочинил новый российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter