Сын Цоя рассказал, как видит воссоединение группы «Кино»

Сын Цоя рассказал, как видит воссоединение группы «Кино»

14 октября 2019, 10:47
Культура
Фото: ru.wikipedia.org
Александр Цой ответил на критику идеи воссоздания группы.

Сын Виктора Цоя Александр рассказал, как видит воссоединение музыкантов группы «Кино».

В пятницу, 11 октября, стало известно, что музыканты дадут концерты в октябре следующего года в Санкт-Петербурге и Москве. Один из идеологов воссоздания коллектива Александр Цой сообщил, что не видит проблемы в гастролях без солиста. При этом во время выступлений не будет голографического изображения фронтмена.

- У нас будет художественное решение этого момента. Мы не будем пытаться изобразить фронтмена, который присутствует весь концерт визуально на экране, или в виде голограммы, открывает рот в нужный момент и так далее, - рассказал Александр Цой «Фонтанке». - Это ужасный подход. Это выглядит плохо и жалко. Поэтому мы будем кое-где использовать какие-то образы. Силуэт, тень. Но это именно художественно решение. Мы не пытаемся нарисовать человека, которого нет.

Он также опроверг заявления пользователей соцсетей, что участники хотят таким образом заработать.

- Лично я мог бы этот проект не делать с точки зрения моих доходов. Я нормально себя чувствую и без него. Я довольно успешный профессионал во всяком графическом оформлении и т.д, - сказал продюсер. - Идея концертов «Кино» в 2020 году это не про деньги. Правда. Это слишком тяжело для того, чтобы рассматривать это в примитивной плоскости заработка. Я могу гораздо больше заработать с меньшим трудом. И главное, с меньшими нервами. Без неприятных реакций. Мне хочется это сделать просто потому, что это будет классно.

Александр Цой отметил, что идея реюниона возникла из-за того, что востребованность песен очень высока и «это важно для многих».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter