Законопроект о «балконной амнистии» одобрили во втором чтении

Законопроект о «балконной амнистии» одобрили во втором чтении
Законопроект о «балконной амнистии» одобрили во втором чтении
3 марта 2021, 11:24КультураФото: PiterskayaBulka / twitter.com
Балконы, застеклённые до 11 января 2020 года, попадут под «амнистию».

Депутаты петербургского Заксобрания на заседании 3 марта одобрили во втором чтении законопроект о «балконной амнистии». Парламентарии пытаются решить проблемы, возникшие ещё в январе 2020 года.

Необходимость в нормативной регулировке возникла из-за попыток борьбы с остеклением балконов и лоджий. С января 2020 года жители Петербурга стали жаловаться на то, что их штрафуют за то, что на их балконах установлены стеклопакеты. В тот период в Заксобрании одобрили норму, которая запрещала бы штрафовать за остекление, если это сделано до вступления принимаемого закона в силу.

Тем не менее, ситуация не особо изменилась. Управляющие компании стали требовать демонтажа стеклопакетов. Так что нужно было вносить очередные уточнения.

Когда законопроект пройдёт все чтения и будет подписан губернатором, нельзя будет требовать демонтажа стеклопакетов на лоджиях и балконах. Однако распространяться это будет только на те работы, которые выполнили до 11 января 2020 года. В ходе анонсирования поправок депутат от «Единой России» Денис Четырбок объяснил, что во многом остекление балконов произошло достаточно давно, и нынешние жильцы квартир не имеют к этому никакого отношения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter