Лучшее первое блюдо в жару — холодный борщ с колбасой

Лучшее первое блюдо в жару — холодный борщ с колбасой

14 августа, 06:52
Холодный борщ популярен не только в России, но и во многих других уголках мира. Он замечательно освежает в жару и при этом хорошо утоляет голод, так что вам не захочется вновь есть через непродолжительное время после употребления борща.

Рецепт приготовления этого оригинального первого блюда вы найдете в этой статье.

Готовим холодный борщ с вареной колбасой

Чтобы приготовить холодный борщ, вам понадобятся следующие продукты:

  • свекла (небольшая по размеру) — 3 шт.;
  • вареная колбаса — 0,3 кг;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 4–5 стаканов;
  • сметана — по вкусу, для подачи.
Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на один час
Изображение Midjourney

Свеклу и яйца необходимо заранее сварить, а воду вскипятить и остудить, а затем охладить в холодильнике. Свеклу нужно натереть на крупной терке, яйца, колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками, а зелень нашинковать помельче. Все ингредиенты следует объединить в подходящей по размеру емкости, залить охлажденной водой, положить нужное количество соли и лимонной кислоты и хорошенько перемешать. Готовое блюдо поместить в холодильник примерно на один час. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

#Еда #Все материалы авторов #Рецепт #Ольга Питиримова
Подпишитесь