Порадуйте своих близких необычайно вкусным супом-пюре из моркови и яблока

Порадуйте своих близких необычайно вкусным супом-пюре из моркови и яблока

13 августа 2024, 06:02
Этот летний суп-пюре имеет необычный сладковатый и освежающий вкус благодаря сочетанию яблока и моркови. А тимьян и чеснок добавят блюду аромата и пикантности. Попробуйте приготовить этот суп хотя бы один раз, и он не оставит вас равнодушным!

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови и яблока

Чтобы приготовить 6 порций этого летнего супа с морковью и яблоком, вам потребуется примерно 1 час времени и следующие продукты:

  • морковь и яблоки (среднего размера) — по 0,5 кг;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук (головка среднего размера) — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • тимьян (лучше, если он будет свежим, но можно и сушеный) — 2 веточки;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • бульон из курицы или овощей — 0,75 л;
  • сливки (по желанию) — 60 мл.

Морковь и яблоки почистить и нашинковать кружочками и ломтиками, соответственно, после чего разложить их на противне, полить маслом, посолить, поперчить, все хорошенько перемешать и сверху положить тимьян. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 20 минут. Это необходимо, чтобы морковь и яблоки напитались ароматом тимьяна.

Чтобы приготовить 6 порций этого летнего супа с морковью и яблоком, вам потребуется примерно 1 час времени
Изображение Midjourney

Пока основные ингредиенты запекаются в духовке, мелко нарубите лук с чесноком, а затем обжарьте их до золотистого цвета. Готовые овощи переложите в подходящую по размеру кастрюлю, добавьте туда же запеченные яблоки с морковью и залейте бульоном, после чего доведите суп до кипения и варите четверть часа. Затем разомните овощи до пюреобразного состояния, добавьте соль, перец и сливки — последний ингредиент придаст супу нежности.

Приятного аппетита!

#Еда #Все материалы авторов #Рецепт #Ольга Питиримова
Подпишитесь