Posted 1 августа, 07:05
Published 1 августа, 07:05
Modified 10 сентября, 11:31
Updated 10 сентября, 11:31
Итак, у меня в кармане 1 000 рублей (хотя обычно на еду в неделю уходит около 5 000 руб.), и с этой суммой я отправилась по магазинам. Конечно, выбор был сделан в пользу маркетов, где часто бывают скидки. В моем случае это «Чижик» и «Магнит у дома». Для простоты восприятия распишу свои покупки в табличках.
Закупка в «Магните»
Товар | Цена в руб. |
Масло подсолнечное, 0,9 л | 79,99 |
Укроп свежий, 100 г | 69,99 |
Паста томатная, 70 г | 24,99 |
Спагетти, 400 г | 16,99 |
Соль, 1 кг | 14,99 |
Перец молотый, 20 г | 8,99 |
Закупка в «Чижике»
Товар | Цена в руб. |
Тушка курицы, 1,4 кг | 232,62 |
Творожное зерно в сливках, 320 г | 119 |
Яйца куриные С1, 10 шт. | 99 |
Огурец свежий, 308 г | 39,73 |
Батон, 1 шт. | 29 |
Картофель, 876 г | 15,77 |
Лук репчатый, 86 г | 2,49 |
Еще я взяла пакетированный зеленый чай на Ozon, он обошелся в 145 ₽. Некоторые экспериментаторы почему-то не учитывают чай, соль, сахар и приправы в счет той тысячи, на которую пытаются прожить неделю. Я считаю, это необъективно.
В итоге на все про все я потратила 898,55 руб.
Курицу я разделала, отделила крылья и ножки. Филе смешала с половиной луковицы и пустила на фарш. Половину готового фарша убрала в морозилку, а из второй половины сделала тефтели. Позже потушила их в духовке с томатной пастой, получилось вкусно. Спагетти я сварила, на курином «скелете» сделала вкусный бульон, в дополнение к нему сварила яйца. Этих блюд мне хватило на 2 дня.
На третий день я сделала пюре с луком и замешала тесто из муки, воды и яиц. Да, мука была у меня дома, но я могла ее и купить, ведь у меня еще оставались деньги от означенной тысячи. Так что тут все честно. Из этих ингредиентов сделала вареники, разморозила остатки куриного фарша и налепила пельменей.
На четвертый день я перекусила омлетом с укропом, доела бульон из курицы. Вечером нарезала помельче остатки вареных спагетти и потушила их с замороженным фаршем (да, он у меня еще остался, но в очень малом количестве) и томатной пастой, остатки которой соскребла со стенок баночки.
Пятый день прожила на тех же макаронах и тостах с яйцом.
На шестой день мой завтрак состоял из одного огурца, зато на вторую половину дня я сделала вкусное жаркое в горшочках из картофеля и курицы. Куриное мясо срезала с ножек и крыльев, которые, как вы помните, лежали в морозилке.
На седьмой день позавтракала омлетом с укропом, а воскресный обед и ужин мне составили пельмени. К слову, всю неделю я в больших количествах пила несладкий зеленый чай.
Можно ли выжить на 1 000 рублей в неделю? Можно. Однако это именно выживание, а не жизнь. Потому что периодически очень хочется чего-нибудь вкусненького — свежих фруктов, например. Хотя мое меню получилось достаточно разнообразным, и, в принципе, я не жалею, что проделала этот эксперимент, единственным его плюсом я могу назвать экономию домашнего бюджета.