Самые вкусные и простые салаты со свежими огурцами: попробуйте приготовить!

Самые вкусные и простые салаты со свежими огурцами: попробуйте приготовить!

31 июля, 08:15
Не знаете, куда девать урожай огурцов с дачи? Готовьте из них салаты — делимся тремя простыми, но очень вкусными рецептами.

Салат «Козел в огороде»

Вам потребуется:

  • Картофель — 200 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежие огурцы — 400 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Перцы болгарские — 250 г
  • Консервированная кукуруза — 300 г

Рецепт:

  • Картофель очищается и режется соломкой, добавляется соль.
  • Масло разогревается в сковороде, далее в нем обжаривается картофель до появления корочки, затем он перекладывается на бумажное полотенце.
  • Перец и огурцы нарезаются соломкой.
  • На блюдо горками выкладываются перцы, огурцы, кукуруза, морковь и картофель.
  • Добавляется соль, перец, можно добавить копченую колбасу.

Салат подается именно в таком виде, горками, непосредственно перед употреблением его нужно будет заправить легким майонезом.

Салат «Козел в огороде»
Изображение Midjourney

Салат «Ширази»

Очень вкусный и полезный иранский салат можно приготовить буквально за несколько минут. Вам потребуются:

  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук белый или фиолетовый — 0,5 шт.
  • Кинза, петрушка, сушеная мята, оливковое масло, сок лайма.

Рецепт:

  • Перец, помидоры и огурцы нарезаются кусочками, лук режется мелко, петрушка и укроп измельчаются.
  • Все ингредиенты перекладываются в отдельную емкость, добавляется мята.
  • Оливковое масло добавляется в сок лайма, затем туда добавляется перец и соль.

Все ингредиенты с заправкой перемешиваются и в таком виде подаются к столу.

Салат «Ширази»
Изображение Midjourney

Польский салат

Этот салат известен под названием «Мизерия». Для его приготовления вам потребуются:

  • Свежие огурцы — 3-4 шт.
  • Йогурт без добавок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Укроп, соль.

Рецепт:

  • Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются кружочками.
  • Овощи перекладываются в дуршлаг, к ним добавляется соль, все тщательно перемешивается и оставляется на десять минут, после чего отжимается.
  • Укроп мелко режется, добавляется в йогурт, туда же добавляется лимонный сок, мед, а также сливки по желанию. Вместо сока лимона подойдет и обычный яблочный уксус.

Соус добавляется к огурцам, все вместе перемешивается и в таком виде подается к столу.

Польский салат
Изображение Midjourney
#Еда #Все материалы авторов #Рецепт #Мария Казак
Подпишитесь